16+
Четверг, 25 апреля 2019
  • BRENT $ 74.24 / ₽ 4801
  • RTS1245.98
13 сентября 2014, 17:56 Финансы
Актуальная тема: Дорогая еда

Белоусов не видит связи между ростом цен на продукты и введением эмбарго

Лента новостей

Помощник президента утверждает, что продовольственные товары прибавили в стоимости еще до того, как власти РФ приняли ответные меры

Помощник российского президента Андрей Белоусов прокомментировал данные о росте цен в эфире программы «Вести в субботу» на телеканале «Россия 1».

Белоусов заявил, что увеличение показателей не стоит связывать с российским эмбарго на ввоз множества продуктов из США, ЕС и ряда других стран, введенным в ответ на санкции. Он признал, что цены на самом деле выросли, однако к ответным мерам РФ это, по его мнению, не имеет отношения. Белоусов утверждает, что стоимость продуктов увеличилась еще до введения эмбарго. Помощник главы государства предпочел связать такую тенденцию с подорожанием кормов.

Между тем стало известно, что импорт из стран дальнего зарубежья в Россию сократился в августе по сравнению с предыдущим месяцем на 15,6% и составил 20,478 млрд долларов. Белоусов ранее говорил, что РФ в ответ на санкции может запретить ввоз иностранных автомобилей и ряда товаров легкой промышленности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию