16+
Воскресенье, 17 февраля 2019
  • BRENT $ 66.39 / ₽ 4402
  • RTS1177.50
13 сентября 2014, 20:56 ПравоКриминал
Актуальная тема: Украинский кризис

СБУ обезвредила группировку, готовившую серию терактов в Одессе

Лента новостей

Все трое задержанных оказались украинцами

Сотрудники Службы безопасности Украины предотвратили серию терактов в Одессе, которую планировали трое местных жителей за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч долларов. На текущий момент все они задержаны в ходе спецоперации, сообщает СБУ.

По данным силовиков, в планы террористов входил, в частности, теракт в людном месте рядом с центральным офисом одного из одесских банков, а также убийства общественных активистов. Ответственность за теракты, по замыслу злоумышленников, должна была взять на себя организация «Украинская красная армия».

У членов банды в ходе обысков был изъят пакет с взрывчатым веществом (аммонал), а также четыре детонатора, колба с веществом для выпаривания гексогена, пистолет «Вальтер», 16 патронов, охотничий нож (тесак) и вещества для приготовления взрывчатки (селитра, серебрин, перекись водорода).

Задержанным вскоре может быть предъявлено обвинение по статье «Создание террористической группы или террористической организации». Сейчас они находятся под стражей.

Напомним, что в мае этого года сотрудниками ФСБ были также задержаны украинцы по подозрению в организации теракта. По данным российского ведомства, группировка собиралась в ночь на 9 мая устроить взрыв возле мемориала «Вечного огня» и памятника Ленину в Симферополе. Среди задержанных оказался украинский режиссер Олег Сенцов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию