16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 66.94 / ₽ 4389
  • RTS1188.60
19 августа 2009, 15:39 ПравоКриминал

Прокурор требует для убийц Барона 16 и 17 лет тюрьмы

Лента новостей

Родственники убитого бывшего советника спикера Совета Федерации Леонида Барона требуют приговорить подсудимых к пожизненному заключению

Приговорить к 16 и 17 годам лишения свободы требует гособвинитель двух московских студентов, которых присяжные признали виновными в убийстве бывшего советника спикера Совета Федерации Леонида Барона, сообщает РИА «Новости». Прокурор уверен, что подсудимые (Иван Новиков и Дмитрий Медведев) должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Между тем, мать убитого, Анна Барон, потребовала приговорить Новикова и Медведева к пожизненному заключению и взыскать с них по 5 млн рублей морального и материального ущерба.

Как сообщал BFM.ru, накануне присяжные, вынося обвинительный вердикт, сочли, что подсудимые снисхождения не заслуживают.

Напомним, по данным следствия, 5 февраля двое молодых людей, один из которых был соседом Барона по лестничной клетке, пришли к нему в гости. Они были давно знакомы: Барон неоднократно одалживал молодым людям денежные суммы, которых те не собирались отдавать. После продолжительного застолья бывший чиновник, в последние годы возглавлявший институт социально-экономического инвестиционного проектирования, был убит тремя выстрелами из пистолета. Труп экономиста был обнаружен его матерью в квартире на Осенней улице на следующий день после убийства. В тот же день следователи, опросив соседей убитого, заподозрили Новикова и его друга в причастности к совершению преступления.

На суде старший из обвиняемых, 21-летний Медведев, признал свою вину в убийстве экономиста. 19-летний Новиков заявил о своей невиновности в убийстве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию