16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
14 сентября 2014, 14:41 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Матвиенко: ответ России на санкции Запада должен быть спокойным и взвешенным

Лента новостей

Она полагает, что другие страны понесут не меньшие потери от санкций по отношению к России

Новые санкции, введенные западными странами, не имеют оснований, считает глава Совета Федерации Валентина Матвиенко, которую цитирует ИТАР-ТАСС. Она полагает, что Россия не может не реагировать на эти ограничения, однако делать это необходимо максимально сдержанно.

«С недоумением и большим сожалением восприняла информацию о новом витке санкций в отношении России. Это недружественные шаги, и складывается ощущение, что абсолютно без повода», — сказала Матвиенко, отметив, что на Украине как раз перестали погибать люди, начались переговоры по урегулированию ситуации. Спикер Совета Федерации уверена в контрпродуктивности разговора на языке санкций. «Но Россия не может оставить их без ответа. Но наша реакция должна быть спокойной, взвешенной», — пояснила Матвиенко свою позицию.

Она полагает, что другие страны понесут не меньшие потери от санкций по отношению к России, при этом у РФ есть «крепкий потенциал», чтобы преодолеть негативное воздействие. «Россия сделает все, чтобы хрупкий мир на Украине поддерживался, и, не дай Бог, не возобновились военные действия. Ослабить Россию экономически и политически не выйдет», — сказала Матвиенко, выразив надежду на то, что «антироссийская истерия» вскоре закончится.

США и Евросоюз ввели новые санкции в отношении России 12 сентября. Они затронули крупнейшие государственные компании и банки. Президент РФ Владимир Путин назвал новый пакет санкций «странноватым» и подчеркнул, что Москва ответит на введенные ограничения, только если это будет выгодно российским производителям. Глава МЭР Алексей Улюкаев допустил, что в качестве ответных мер может быть ограничен импорт подержанных иномарок, продукции нефтехимии и машиностроения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию