16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.59 / ₽ 4387
  • RTS1131.13
14 сентября 2014, 15:20 ПолитикаКонфликты

«Голос» пожаловался в прокуратуру и полицию на удаление своих наблюдателей

Лента новостей

В ЦИК ни одной жалобы не поступало

«Голос» обратился в прокуратуру и полицию после того, как ее наблюдателей удалили с некоторых избирательных участков в различных российских регионах, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сопредседателя совета общественной организации Григория Мельконьянца.

«Наших наблюдателей удалили с ряда участков в Челябинской и Самарской областях, а также угрожают удалить с участков в подмосковном Жуковском», — заявил он. По словам Мельконьянца, сотрудники организации уверены, что сумеют добиться признания своей правоты, однако опасаются, что произойдет это уже после выборов, а значит, мониторинг на некоторых участках организовать не получится.

Заместитель председателя Центризбиркома Леонид Ивлев, в свою очередь, заявил, что в Центризбирком никаких обращений по поводу удаления наблюдателей «Голоса» с избирательных участков не поступало. Ранее, тем не менее, пресс-служба ЦИК распространила довольно расплывчатую рекомендацию удалить наблюдателей «Голоса», так как организация признана иностранным агентом. По мнению представителей Центризбиркома, данное требование противоречит российскому законодательству.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию