16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
14 сентября 2014, 15:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

При обрушении религиозного центра в Нигерии погибли не менее 40 человек

Лента новостей

Сразу после катастрофы сектанты отказались допустить спасателей к месту обрушения здания

Не менее 40 человек стали жертвами обрушения здания в крупнейшем нигерийском городе Лагосе. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Строящееся здание молитвенного центра протестантской секты под названием «Синагога, церковь всех народов» обрушилось 12 сентября. Первые этажи здания были приспособлены для приема гостей, там находилось множество прихожан и посетителей. Как сообщил представитель нигерийского Национального агентства по чрезвычайным ситуациям Ибрагим Фаринлойе, ранения получили более 100 человек.

«Синагогу, церковь всех народов» возглавляет чрезвычайно популярный в Африке нигерийский проповедник Темитопе Балогун Джошуа, ведущий миссионерские передачи по собственному каналу Emmanuel TV. Он называет себя пророком и утверждает, что способен творить чудеса. Катастрофу в молитвенном здании усугубил ничем не мотивированный отказ членов церкви от помощи спасателей в первые часы после обрушения. Позже спасательные службы были допущены к работе. Происшествия, в том числе криминального характера ― нередкое явление в деятельности сект, возглавляемых харизматическими лидерами. В июне власти Южной Кореи арестовали жену находившегося в бегах лидера секты «Кувонпха» по обвинению в хищении денег, принадлежавших общине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию