16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 65.60 / ₽ 4311
  • RTS1120.61
14 сентября 2014, 18:19 Компании

Nike расторгла контракт с Писториусом после судебного вердикта

Лента новостей

Спортсмену грозит до 15 лет тюрьмы

Компания Nike, выпускающая спортивные товары, аннулировала рекламный контракт с паралимпийцем Оскаром Писториусом, который был признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Об этом сообщает NBC Sports со ссылкой на заявление представителя компании.

Писториус убил свою подругу, южноафриканскую фотомодель Реву Стенкамп, несколькими выстрелами из огнестрельного оружия через дверь в ванную комнату. На суде он утверждал, что принял Стенкамп за грабителя, проникшего в дом через окно в ванной. Суд отклонил обвинение в предумышленном убийстве, а также в незаконном хранении оружия. 13 октября Писториусу будет вынесен приговор. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Компания Nike объявила о приостановлении контракта через 6 дней после инцидента. «Мы считаем, что дело Оскара Писториуса должно быть рассмотрено в суде надлежащим образом, и будем внимательно следить за ситуацией», ― говорилось в заявлении компании. Nike также выразила соболезнования родственникам погибшей. Родители Стенкамп уже заявили, что считают вердикт суда несправедливым по отношению к их дочери.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию