16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 13:27 ПравоКриминал

Бывшего замначальника мурманского МЧС обвиняют в хищении 100 млн рублей

Лента новостей

Чиновник похищал у сотрудников МЧС часть премий

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении бывшего заместителя начальника МЧС России по Мурманской области по подозрению в хищении премий сотрудников. Об этом сообщает пресс-служба СКР.

По версии следствия, подозреваемый разработал схему присвоения денежных средств, которые выдавались областному МЧС для премирования сотрудников подразделений. Большую часть этих средств сотрудники не получали, а лишь расписывались в их получении. Остальные средства присваивались замначальником и его сообщниками.

Как утверждают следователи, чиновники ведомства крали премии своих сотрудников в течение трех лет, пока их деятельность не пресекли сотрудники УФСБ России по Мурманской области. Всего было украдено более 100 млн рублей. Бывшему замначальнику уже предъявили обвинения по статье 160 УК РФ (хищение денежных средств в особо крупном размере).

В начале сентября столичные следователи заподозрили в мошенничестве сотрудника транспортной полиции. 7 сентября в Москве задержали адвоката за получение взятки в размере 2 млн рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию