16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 14:21 Компании

Липецкая кондитерская фабрика Roshen приостановила работу

Лента новостей

Фабрика планирует возобновить производство к концу сентября

Кондитерская фабрика в Липецке, принадлежащая украинской корпорации Roshen, приостановила работу на две недели с 15 сентября. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

О предстоящем прекращении работы предприятие объявило 8 сентября. Согласно заявлению генерального директора фабрики Олега Казакова, причиной остановки производства стало резкое падение спроса и вызванное этим скопление излишков готовой продукции на складах. Планируется, что производственные линии возобновят работу в конце месяца. Часть сотрудников уйдет в плановые отпуска, остальным будет выплачено две трети заработной платы за время простоя.

Корпорация Roshen принадлежит нынешнему президенту Украины Петру Порошенко. Липецкая фабрика «Ликонф», имеющая две производственные площадки в регионе, была приобретена корпорацией в 2001 году. Это единственное предприятие Roshen в России. С июля 2013 года Роспотребнадзор запретил ввоз на территорию РФ изделий корпорации в связи с претензиями к качеству. Ограничительные меры не коснулись продукции липецкой фабрики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию