16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 67.22 / ₽ 4412
  • RTS1194.40
19 августа 2009, 17:26 МакроэкономикаПроисшествияКомпании

Минэнерго: Потери электричества от аварии на ГЭС возмещены

Лента новостей

Для покрытия дефицита энергомощностей в Объединенной энергетической системе Сибири использованы 4,2 ГВт из резерва тепловых электростанций

Снабжение электроэнергией потребителей в Сибири проходит без ограничений, говорится в сообщении Минэнерго. Для компенсации потерь мощности от аварии на Саяно-Шушенской ГЭС к утру 19 августа использовано 4,2 ГВТ с тепловых электростанций Объединенной энергетической системы (ОЭС) Сибири.

«Энергосистемы в Сибири достаточно уверенно работают в условиях аварии. Вместе с тем существуют вопросы перетоков электроэнергии по сетям Сибири, в связи с чем необходимо усилить надежность сетевого комплекса и пересмотреть инвестиционные программы сетевых компаний по вводу новых сетевых объектов», — заявил министр энергетики Сергей Шматко.

Как сообщал ранее BFM.ru, из-за аварии на ГЭС в энергосистеме Сибири возник дефицит мощности. В связи с этим, губернатор Кузбасса Аман Тулеев потребовал от руководителей предприятий и бюджетных организаций сократить потребление электроэнергии на 30%. Тех, кто не выполнит это указание, могут подвергнуть принудительному сокращению подачи электроэнергии, отметил Тулеев.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию