16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.88 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
15 сентября 2014, 15:23 Финансы
Актуальная тема: Украинский кризис

Москва требует юридически отсрочить реализацию соглашения об ассоциации Украины с ЕС

Лента новостей

Медведев одобрил создание рабочей группы по мониторингу законодательства Украины

Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев считает, что достигнутая в ходе трехсторонних переговоров между Киевом, Москвой и ЕС договоренность об отсрочке реализации соглашения об ассоциации Украины с ЕС должна быть оформлена юридически Верховной радой и советом министров ЕС. Об этом сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

«Мы считаем необходимым соответствующее юридическое оформление достигнутых договоренностей на уровне решения совета министров ЕС и акта Верховной рады Украины, который должен сопровождать процедуру ратификации», — заявил Улюкаев

Также, по словам глава Минэкономразвития, Москва обратила внимание еврокомиссара по торговле и министра иностранных дел Украины на то, что «что ползучая имплементация, то есть фактическое принятие решения, будет рассматриваться как нарушение соглашения». Улюкаев пояснил, что в таком случае Россия может снять преференциальный режим торговли с Украиной.

Также глава Минэкономразвития предложил создать рабочую группу по мониторингу законодательства Украины и фактических действий Киева. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев эту инициативу уже поддержал.

Напомним, что отсрочка реализации соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом — требование Москвы. Данная мера является «неотъемлемой частью продолжения всеобъемлющего мирного процесса на Украине». Несмотря на то, что ратификация соглашения об евроинтеграции произойдет во вторник, 16 сентября, зона свободной торговли между ЕС и Украиной будет полностью открыта лишь к 2016 году. До этого поступающие на украинский рынок европейские товары продолжат облагаться пошлинами. Однако, Евросоюз разрешил Украине поставлять свои товары в Европу в беспошлинном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию