16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 15:32 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

«Перемирие продлится недолго». Бойцы украинской армии готовятся к войне

Лента новостей

Накануне был нарушен режим прекращения огня. Стороны на Украине обвиняют друг друга. Тем временем в Киеве протестуют жены бойцов украинской Нацгвардии

Украинские военнослужащие.
Украинские военнослужащие. Фото: Reuters

Украинская армия начала отправлять диверсионные группы на территорию самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Об этом сообщили в штабе ополчения ДНР. По словам представителя ДНР, столкновение с одной из таких групп произошло вчера у населенного пункта Криничное. Также ополченцы обвиняют Нацгвардию в нарушении режима прекращения огня. Сообщается о нескольких артиллерийских ударах, в том числе по жилым кварталам Донецка. Украинские силовики заявляют, что накануне ополченцы первыми обстреляли их позиции в Дебальцево и в районе аэродрома Донецк.

Сегодня жены бойцов батальона «Киевская Русь», которые попали в окружение в Дебальцево, перекрыли Воздухофлотский проспект в Киеве перед зданием Минобороны. Женщины обеспокоены судьбой своих мужей, рассказала Антонина — одна из них.

Антонинажена бойца батальона «Киевская Русь»«Я требую, чтобы какие-то меры были приняты в отношении этого батальона. Две недели они находятся в окружении. Им говорят: «Держитесь!». Но как можно держаться, если они полностью в окружении? Им говорят: «Все под контролем». Но ситуация там напряженная. Сегодня ночью были обстреляны два блокпоста около Чернухино. Есть «двухсотые», есть и «трехсотые». Сейчас там обстановка такова, что может образоваться такой же «иловайский котел». Кто за это будет отвечать»?

Женщины пишут письма в парламент и в Минобороны с требованием ротации бойцов этого батальона. Вернувшийся из зоны боевых действий боец батальона «Азов» с позывным Борман в интервью телеканалу «112. Украина» сообщил, что вскоре ему придется возвращаться в Донбасс.

Борманбоец батальона «Азов»«Перемирие продлится не долго. Враг не спит, враг выжидает и всегда в самый неожиданный момент наносит удары. Я не хочу по возвращению увидеть, что те места, которые я уже однажды освобождал, снова были захвачены. Я этого не допущу. Я буду и дальше их убивать. До тех пор, пока они не поймут, что Украина непобедима».

Несмотря на режим прекращения огня, за последние сутки Донецк подвергся интенсивному обстрелу, подобных не было даже в активный период АТО, рассказал Business FM корреспондент газеты «Вести в Донецке» Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты «Вести в Донецке»«Ни о каком перемирии речи быть не может. Очень серьезному артобстрелу подвергся Киевский район Донецка и часть Куйбышевского района. Разная информация по этому поводу существует. Кто именно открыл первый огонь, непонятно, но возобновились бои за аэропорт, поэтому страдали мирные жители. Как ни странно более спокойно сейчас в Луганске. Там обстрелы прекратились, город пытается восстановить себя. В этом помогают и мирные жители, и оставшиеся в городе коммунальщики. Ожидаемого продвижения на Мариуполь силами ДНР пока не видно. Серьезное в то же время наступление, по моей информации, готовит ДНР по мариупольской трассе».

Тем временем в Киеве уже подтвердили, что страны НАТО начали поставлять на Украину вооружение. Об этом сообщил советник министра обороны Александр Данилюк. Деталей он не назвал, но отметил, что туда входит оружие и техника.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию