16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 22:02 ОбществоКриминал

Охота на маньяков с трассы «Дон». Преступников ищут стритрейсеры

Лента новостей

В первом рейде в поисках автомобильных маньяков участвовали 150 человек на 50 машинах, во втором должны были принять участие 250 человек

Фото: BFM.ru

Московские стритрейсеры продолжают ночные рейды в поисках неизвестных преступников, убивающих водителей, однако безрезультатно. Корреспондент «Газеты.ру» Даниил Ломакин вместе с группой активистов побывал во втором ночном рейде по трассам Подмосковья и рассказал BusinessFM, как проходят поиски и почему они заканчиваются ничем.

Даниил Ломакинкорреспондент «Газеты.ру»«В группе активистов преимущественно, конечно, молодые люди крепкого телосложения, у многих из них оружие, есть лицензии на ношение оружия, бронежилеты, камуфляжи. Спортивные ребята на непростых автомобилях — быстрых, мощных — ездят по трассе М-4 «Дон» и прилегающим автострадам, Малому бетонному кольцу. Происходит это так: колонна на большой скорости едет по дороге, подлетает к заправке, все выбегают из машин, окружают территорию заправочной станции. Если есть какие-то автомобили, заправляющиеся или просто припаркованные, они обыскиваются; в салоны светят фонариками; если есть водители внутри, просят их выйти из машины, показать, что есть в салоне, что есть в багажнике. Как правило, в довольно жесткой форме происходит, на повышенных интонациях, кто-то пытается уехать, их останавливают, потому что въезд и выезд на заправку блокируется автомобилями, поэтому скрыться оттуда невозможно.Добиться в ходе этого рейда, конечно, ничего не удалось, но таким методом искать маньяков — это все равно что иголку в стоге сена. Первая причина, по которой их едва ли удалось бы поймать, заключается в том, что информация о готовящемся мероприятии была и по телевизору, и в печатных СМИ, и в Интернете. Поэтому, если преступники не совсем дураки, они вряд ли бы вышли — попасть под горячую руку. Второй нюанс — отсутствие какого-то плана у организаторов. Как минимум можно было бы разделиться, не в 30-40 машин ездить, а разбиться на группы по несколько автомобилей и патрулировать сразу несколько прилегающих к трассе М-4 дорог. Это бы в несколько раз увеличило шансы поймать злоумышленников, если бы они вдруг выехали на дорогу».

Проводить рейды начал московский стритрейсер, руководитель интернет-сообщества автомобилистов Smotra.ru Эрик Китуашвили. В первом рейде участвовали 150 человек на 50 машинах, во втором должны были принять участие 250 человек.

Летом в прессе появилась информация о «маньяках», подбрасывающих на дорогу шипы и убивающих водителей в Подмосковье. По версии следствия, одни и те же люди причастны к убийству по меньшей мере четырех человек. Журналисты приписывают преступникам не меньше 15 убийств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию