16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 18:27 АвтоПроисшествия

В Адыгее водитель получил 3 года условно за ДТП с двумя жертвами

Лента новостей

Два года назад на одной из улиц Майкопа водитель Toyota Camry разогнался до более чем 120 км/ч и врезался в ВАЗ-2106; водитель и несовершеннолетний пассажир ВАЗа погибли

В Республике Адыгея суд признан виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем за собой смерть двух лиц, водителя Асхада Чиназирова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст.264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Следствие и суд установили, что ночью 7 мая 2012 года на одной из улиц города Майкопа Асхад Чиназиров, управляя автомобилем Toyota Camry, грубо нарушил ПДД и развил среднюю скорость 121 км/час, превысив в два раза установленное ограничение скорости движения в населенном пункте. В результате Чиназиров допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21061, в котором в тот момент находилось два человека — водитель и несовершеннолетний пассажир, 1995 года рождения. В ДТП водитель и пассажир получили тяжкие телесные повреждения, повлекшие их смерть.

В ходе предварительного следствия по уголовному делу было проведено более 20 судебных экспертиз, в том числе автомобильные технические экспертизы, в ходе которых и была установлена скорость движения автомобиля Toyota, а также наличие технической возможности избежать ДТП посредством торможения при условии движения с разрешенной скоростью. Вместе с тем установлено, что Чиназиров не принял должных мер к снижению скорости вплоть до столкновения с автомобилем ВАЗ-21061.

Приговором суда Чиназирову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Почему в результате приговор оказался настолько мягким (максимальное наказание по указанной статье — 7 лет реального срока), и какие суд усмотрел смягчающие обстоятельства в данном деле, пресс-служба СКР не уточняет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию