16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
15 сентября 2014, 19:03 Финансы

Ущерб от злоупотреблений в сфере ОПК превысил 20 млрд

Лента новостей

Президент потребовал довести уголовные дела до логического правового завершения

Нарушения при выполнении государственного оборонного заказа обошлись федеральному бюджету более чем в 20 млрд рублей, заявил генеральный прокурор РФ Юрий Чайка на встрече с президентом России Владимиром Путиным. В свою очередь, глава государства поручил довести до правового завершения все возбужденные в связи с этим уголовные дела. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По данным генпрокурора, с начала 2014 года возбуждено 131 уголовное и 300 административных дел, 800 граждан привлечены к дисциплинарной ответственности. Всего выявлено свыше 7 тысяч нарушений закона.

Прокуратура провела проверки более 100 предприятий ОПК, что привело во многих случаях к значительному снижению стоимости продукции оборонного назначения и сокращению сроков выполнения государственных заказов. По итогам проверок были ликвидированы более 10 фирм-«однодневок» и около 30 фирм-посредников, действовавших в нарушение закона, пресечено действие схем по выводу денег за рубеж, остановлено преднамеренное банкротство ряда предприятий. В качестве примера генпрокурор привел Амурский судостроительный завод, который, несмотря на государственное субсидирование, находился с 2011 года в стадии банкротства с долгом в 16 млрд рублей. В результате мер, принятых прокуратурой, банкротство прекращено судом, а завод успешно развивается и получает новые заказы.

8 сентября президент РФ Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по оборонному заказу и Федерального агентства по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств. Положения указа вступят в силу с 1 января 2015 года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию