16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.58 / ₽ 4463
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 21:46 ОбществоСпорт

Досрочное расторжение контракта с Кучуком обойдется «Локомотиву» в €2,5 млн

Лента новостей

Место наставника прочат экс-тренеру «Рубина» Курбану Бердыеву

Московский футбольный клуб «Локомотив» должен заплатить 2,5 млн евро за досрочное расторжение контракта с главным тренером Леонидом Кучуком, которого, как стало известно 15 сентября, отстранили от работы. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в команде.

В то же время в договоре указано: с июня 2015 года сумма компенсации за досрочное прекращение действия уменьшится до 1,25 млн евро. При этом зарплата белорусского специалиста равняется 1 млн евро в год, так что не исключено, что руководителям клуба удастся сэкономить, если они все-таки не будут торопиться. Более того, в случае, если Кучук найдет взаимопонимание с другой командой, то уже она будет платить неустойку за досрочный разрыв.

В свою очередь, Александр Толстиков, представляющий тренера, отказался подтвердить такие данные. Вместе с тем он указал на то, что контракт «очень хорошо защищен».

Исполнять обязанности Кучука будет Игорь Черевченко. Как выяснилось, основной кандидат на пост главного тренера — Курбан Бердыев. Прежде он тренировал «Рубин», но в 2013 году оставил клуб и с тех пор в качестве наставника не работает.

Как отмечает «Советский спорт», за то время, что президентом «Локомотива» является Ольга Смородская, занявшая этот пост в 2010 году, клуб сменил шестерых главных тренеров. Сначала ушел Юрий Семин, затем Юрий Красножан, далее — Владимир Маминов, Жозе Коусейро, Славен Билич и, наконец, Кучук.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию