16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
15 сентября 2014, 23:30 Общество

Меркель позвонила Путину

Лента новостей

Собеседники обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в страны ЕС

Телефонный разговор Владимира Путина с Федеральным канцлером Федеративной Республики Германия Ангелой Меркель состоялся по инициативе германской стороны, сообщается на официальном сайте Кремля.

Руководители двух стран «дали позитивную оценку достигнутым на министерской встрече Россия-ЕС-Украина в Брюсселе 12 сентября договоренностям по отсрочке имплементации Соглашения об ассоциации между Европейским союзом и Украиной до 1 января 2016 года. Отмечена необходимость дальнейшей совместной работы по уточнению практических деталей упомянутой договоренности».

Путин и Меркель обменялись мнениями по ситуации с обеспечением поставок российского природного газа в страны ЕС. Собеседники договорились продолжить консультации в трехстороннем формате.

В ходе беседы «рассмотрено развитие обстановки на Украине с учетом важности неукоснительного соблюдения сторонами внутриукраинского конфликта режима прекращения огня и эффективного мониторинга перемирия по линии ОБСЕ».

Несмотря на то, что ратификация соглашения о евроинтеграции произойдет во вторник, 16 сентября, зона свободной торговли между ЕС и Украиной будет полностью открыта лишь к 2016 году. До этого поступающие на украинский рынок европейские товары продолжат облагаться пошлинами. Однако, Евросоюз разрешил Украине поставлять свои товары в Европу в беспошлинном режиме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию