16+
Воскресенье, 24 февраля 2019
  • BRENT $ 66.91 / ₽ 4375
  • RTS1198.40
19 августа 2009, 18:22 Право

Арестован глава комитета рекламы правительства Москвы

Лента новостей

Владимир Макаров был задержан накануне и подозревается в незаконном предоставлении льгот рекламным компаниям, что принесло ущерб бюджету города на 130 млн рублей

Арестовать главу комитета рекламы правительства Москвы Владимира Макарова постановил сегодня Басманный суд Москвы, говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре.

Чиновник был задержан накануне. Макаров подозревается в превышении своих полномочий и незаконном предоставлении частным компаниям 50-процентных льгот на право размещения коммерческой рекламы.

«В результате действий Макарова бюджет города Москвы недополучил
не менее 131 млн рублей», — говорится в сообщении.

В начале нынешней недели МВД сообщило о раскрытии целой организованной преступной группы в правительстве Москвы. «Группа действовала в структуре департамента городского заказа капитального строительства комплекса городского строительства правительства Москвы, и в период с мая 2008 по май 2009 года успела незаконно получить и обналичить через криминальные каналы около 8 млрд рублей. Она специализировалась на вымогательстве и получении взяток у представителей коммерческих структур, принимающих участие в конкурсах по размещению государственного заказа. Лидер группы задержан с поличным при передаче ему незаконного денежного вознаграждения в размере 2 млн рублей», — сообщается в пресс-релизе МВД, распространённом в минувший понедельник.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию