16+
Понедельник, 19 ноября 2018
  • BRENT $ 65.64 / ₽ 4330
  • RTS1133.75
16 сентября 2014, 09:27 ФинансыБанки, вклады и кредиты

«Банк24.ру» лишился лицензии за проведение сомнительных операций

Лента новостей

Организация не соблюдала требования закона об отмывании денег, полученных преступным путем

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Банк24.ру», зарегистрированной в Москве, сообщает регулятор.

Центробанк поясняет, что «Банк24.ру» не соблюдал требования закона в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, а также финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений об операциях, подлежащих обязательному контролю. Кроме того, правила внутреннего контроля организации не соответствовали требованиям Банка России.

Согласно данным регулятора, на протяжении 2013 года и первого полугодия 2014 года «Банк24.ру» был вовлечен в проведение сомнительных операций с наличными и безналичными денежными средствами в крупных объемах. Действующая в банке система внутреннего контроля не препятствовала участию кредитной организации в обслуживании теневого сектора экономики.

В организации назначена временная администрация. «Банк24.ру» является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, к 1 сентября «Банк24.ру» занимал 276 место в банковской системе России по величине активов.

Ранее сегодня, 16 сентября, Центробанк уже лишил лицензии московский коммерческий Интрастбанк.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию