16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.36 / ₽ 4352
  • RTS1129.10
16 сентября 2014, 08:47 ФинансыБанки, вклады и кредиты

ЦБ лишил лицензии московский Интрастбанк

Лента новостей

Интрастбанк, отмечает регулятор, был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций в крупных объемах

Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у московского коммерческого Интрастбанка, сообщает регулятор. Лицензия отозвана с 16 сентября.

В сообщении говорится, что Интрастбанк в связи с потерей ликвидности не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами, кроме того, правила внутреннего контроля кредитной организации не соответствовали требованиям ЦБ. Интрастбанк, отмечает регулятор, был вовлечен в проведение сомнительных безналичных операций в крупных объемах. Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер для нормализации его деятельности и восстановления финансового положения.

В Интрастбанке в соответствии с приказом Центробанка назначена временная администрация. Кредитная организация является участником системы страхования вкладов. Согласно данным отчетности, на 1 сентября Интрастбанк по величине активов занимал 247 место в банковской системе России.

Кредитные организации нередко лишаются лицензий из-за неспособности исполнить свои обязательства перед клиентами или применяемых теневых схем. Так, 11 сентября Центробанк лишил лицензий «Трастовый Республиканский Банк» и небанковскую кредитную организацию «Сибирский расчетный центр».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию