16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.33 / ₽ 4419
  • RTS1131.94
16 сентября 2014, 11:07 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Нарышкин: безответственная политика США ставит мир на грань «холодной войны»

Лента новостей

Недавний саммит НАТО, по словам спикера Госдумы, лишь усугубил ситуацию на Украине

Обещание поставок вооружения Киеву из стран НАТО грозит стать вмешательством во внутренние дела Украины и пособничеством военным преступлениям, безответственная политика США ставит мир на грань «холодной войны», заявил на открытии осенней сессии Госдумы Сергей Нарышкин, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Он констатировал, что российский парламент начинает осеннюю сессию в условиях серьезного обострения международной ситуации. Нарышкин отметил, что «долгожданное» прекращение огня на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик приостановило масштабное кровопролитие, однако кризис и противостояние на Украине продолжаются. «И хаос, который спровоцирован в самом центре Европы — никак не остудил воинственный пыл тех, кто его и спровоцировал еще полгода назад», — сказал Нарышкин.

Недавний саммит НАТО, по словам спикера Госдумы, лишь усугубил ситуацию, так как прозвучали обещания о поставках оружия Киеву. «Мы видим, что граждане многих европейских стран, живущие все это время практически в условиях информационной блокады, стали задавать своим властям «неудобные вопросы. Они начинают понимать, что безоглядное следование указаниям из Вашингтона уже превращает в фикцию национальные суверенитеты больших и некогда великих европейских держав», — заявил политик. Граждане очень многих стран, по словам Нарышкина, а также бизнес, начинают терпеть экономические убытки, «над общеевропейским пространством нависла угроза дестабилизации, а затем и дезинтеграции». По мнению спикера Госдумы, из-за «безответственной» политики США реальностью наших дней становится «новая версия «холодной войны». «А вместе с ней — стали отчетливей видны и игнорирование права и имперские замашки одних, и соглашательское и безнравственное поведение других», — добавил Нарышкин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию