16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 13:34 Компании

Правительство одобрило финансирование «Роснефти» из средств ФНБ

Лента новостей

Соответствующей заявки от компании, однако, пока не поступало

Правительство на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева рассматривало инвестиционную программу «Роснефти» и в целом ее одобрило, пишут «Ведомости» со ссылкой на заявление вице-премьера Аркадия Дворковича.

Он отметил, однако, что остались «нюансы по срокам осуществления конкретных приоритетных проектов». «И теперь «Роснефть» смотрит — действительно, не предложить ли что-то к финансированию, в том числе из ФНБ, но сначала должна быть заявка», — сказал Дворкович, подчеркнув, что пока такой заявки подано не было. В целом, рассказал вице-премьер, правительство оценило инвестпрограмму «Роснефти» как «разумно выстроенную» и имеющую право на получение средств из Фонда национального благосостояния.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин ранее говорил, что крупнейшая российская нефтяная компания планирует нарастить инвестиции в 2014 году более чем на 20% до 730 млрд рублей. Министр финансов России Антон Силуанов 13 сентября сообщил, что принято решение о возможности направить более половины средств ФНБ на инфраструктурные проекты и финансовую поддержку нефтегазовых компаний НОВАТЭК и «Роснефть».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию