16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 68.97 / ₽ 4680
  • RTS1114.75
17 сентября 2014, 03:27 Стиль жизниКино

Россияне сегодня простятся с народным артистом Борисом Химичевым

Лента новостей

Тело народного артиста России будет предано земле на Химкинском кладбище

Известный артист театра и кино Борис Химичев, который 14 сентября умер на 82-м году жизни, будет похоронен сегодня на Химкинском кладбище. Церемония прощания с народным артистом России состоится 17 сентября в 11:00 в Центральном Доме кино — творческом клубе деятелей Союза кинематографистов России.

В последние годы актер сильно болел, но, несмотря на это, выступал на театральной сцене, сообщила директор Театра имени Моссовета Валентина Панфилова. Первоначально предполагалось, что прощание пройдет в театре. Панфилова отметила, что нельзя было «не учесть пожелание членов семьи Химичева, которые посчитали более правильным организовать траурную церемонию в Доме кино». Родственники Химичева отметили, по словам директора театра, что большую часть своей жизни он отдал служению кинематографу.

Борис Химичев умер у себя на даче. Он известен зрителям по ролям Роберта Стивенсона («Возвращение резидента»), замдиректора ЦРУ Майкла Вэлша («ТАСС уполномочен заявить»), Бриана де Буагильбера («Баллада о доблестном рыцаре Айвенго») и другим.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию