16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.22 / ₽ 4443
  • RTS1100.05
16 сентября 2014, 17:56 Недвижимость
Спецпроект: Форум Сочи 2014

В Сочи в честь инвестфорума будет запущен уникальный аттракцион «Жар-птица»

Лента новостей

Он установлен в парке аттракционов «Сочи парк»

В день открытия инвестиционного форума в Сочи в парке аттракционов «Сочи парк» будет торжественно открыта «Жар-птица» — самая высокая в России башня свободного падения. Аналогов экстремальному аттракциону нет не только в нашей стране, но и в Европе, сообщают «Аргументы и факты — Кубань».

Необычный аттракцион получил название в честь персонажа русских сказок — «Жар-птицы». Набравшиеся смелости сесть в пассажирские кресла посетители парка будут молниеносно подняты на высоту 25-этажного дома. На аттракцион не допускаются посетители ниже 122 сантиметров и моложе 10 лет.

Высота башни составляет 65 метров. «Жар-птица» может вместить 20 человек. В час она может поднять 600 человек.

Самый тяжелый элемент конструкции аттракциона достигает 44 тонн. Чтобы переместить его в зону монтажа понадобился специальный 20-колесный трейлер. Для установки в вертикальное положение применялся 250-тонный кран.

Международный инвестиционный форум «Сочи-2014» начнет работу 18 сентября и завершится 21 числа. Ежегодно форум, созданный при поддержке правительства России, посещают лидеры зарубежных стран, послы и руководители дипломатических миссий, главы международных корпораций и крупнейших предприятий России, эксперты и аналитики. Они не только обсуждают вопросы и тенденции развития мировой экономики, но и перспективы инвестиционного и инновационного будущего России, а также представляют инвестиционные проекты российских регионов.

Тематический парк развлечений «Сочи парк» открылся для посетителей в мае. Он работает круглый год и занимает территорию площадью более 20 га. К настоящему времени в парке работают, в частности, 7 семейных аттракционов. «Сочи парк» расположен в непосредственной близости от олимпийских объектов прибрежного кластера. Его концепция основана на русских традициях и фольклоре. Парк развлечений состоит из пяти тематических земель со стилизованной архитектурой и аттракционами, произведенными в Германии и США.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию