16+
Суббота, 17 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
16 сентября 2014, 23:25 Право

В Псковской области офицер получил 4 года за удар рядового в живот

Лента новостей

В результате удара ногой в живот у рядового произошел разрыв селезенки с внутренним кровотечением; суд также обязал офицера выплатить рядовому 500 000 рублей компенсации

В Псковской области суд вынес приговор офицеру за применение насилия к подчиненному. Доказательства, собранные военным следственным отделом СКР по Псковскому гарнизону, суд признал достаточными для того, чтобы вынести приговор военнослужащему по контракту войсковой части 32515 старшему лейтенанту Владимиру Бердяеву. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп.«а», «в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и с причинением тяжких последствий).

Следствие и суд, как рассказали в ГВСУ, установили, что 30 мая 2014 года Бердяев, будучи недовольным служебной деятельностью и поведением рядового Александра Седова, ударил его один раз ногой в живот. В результате сильного удара у Седова произошел разрыв селезенки, сопровождаемый внутренним кровотечением.

Псковский гарнизонный военный суд назначил Бердяеву наказание в виде лишения свободы сроком на 4 года с содержанием в исправительной колонии общего режима. Также Бердяев лишен права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления, сроком на 2 года. Кроме того, суд взыскал с него в пользу потерпевшего 500 000 рублей в счет возмещения морального вреда.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию