16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.38 / ₽ 4357
  • RTS1134.36
16 сентября 2014, 21:25 Компании

Адвокат не видит состава преступления в действиях топ-менеджера АФК «Система» Евтушенкова

Лента новостей

Самвел Караханян сообщил, что располагает документами, доказывающими невиновность председателя совета директоров «Системы»

Хищения акций предприятий топливно-энергетического комплекса (ТЭК) Башкирии, в котором Следственный комитет обвинил председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, на самом деле не было. Такое мнение в комментарии BFM.ru заявил Самвел Караханян, адвокат Левона Айрапетяна, другого фигуранта уголовного дела о хищениях в башкирском ТЭК.

СКР сегодня сообщил, что предъявил Евтушенкову обвинение в хищении и легализации акций предприятий ТЭК Башкирии. Топ-менеджер причастен, утверждают следователи, к легализации (отмыванию) имущества, приобретенного преступным путем.

Заявление Следственного комитета о предъявлении обвинения Евтушенкову стало для адвоката неожиданностью. «Я вчера разговаривал с его адвокатом, и ничто этого не предвещало», — сказал Караханян. По словам защитника, до этого Евтушенков проходил по делу лишь как свидетель. Он считает, что в деле нет уголовной составляющей. «Та информация, которой мы владеем, и документы, которыми мы владеем, позволяют сделать вывод о том, что никакого хищения там не было», — заявил защитник. Юрист отметил, что это является его мнением и мнением его подзащитного Айрапетяна.

Адвокат предположил, что следствие считает «отмыванием» покупку акций «Башнефти» «Системой». Однако адвокат с этим не согласен. «Мы считаем, что с правовой точки зрения это неправильно и состава преступления в действиях обвиняемых нет», — сказал защитник.

Напомним, Главное следственное управление СКР в апреле 2014 года возбудило дело в отношении сына экс-главы Башкирии Муртазы Рахимова Урала по статьям УК РФ «присвоение или растрата» и «легализация денежных средств». Следователи заявили, что эти преступления были совершены при продаже в 2009 году предприятий башкирского топливно-энергетического комплекса АФК «Система». В июле по этому делу был арестован Левон Айрапетян, который, по мнению правоохранителей, выполнял роль посредника при сделке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию