16+
Четверг, 21 февраля 2019
  • BRENT $ 66.92 / ₽ 4392
  • RTS1194.40
19 августа 2009, 19:14

Милиция обновляет кабинеты

Лента новостей

Милиция обновляет кабинеты. В здании на Житной меняют офисную мебель, для Департамента экономической безопасности построили новое здание, в официальном Доме приёмов заканчивают капитальный ремонт. МВД заказало 4,5 тысячи столов, кресел и стеллажей. В длин

Милиция обновляет кабинеты.
В здании на Житной меняют офисную мебель, для Департамента экономической безопасности построили новое здание, в официальном Доме приёмов заканчивают капитальный ремонт.
МВД заказало 4,5 тысячи столов, кресел и стеллажей. В длинном списке оказались и несколько вещей, никак не вписывающихся в интерьер милицейского кабинете.
Журналист Бизнес FM Светлана Вайсман продолжит тему.


Общая сумма заказа 24 миллиона рублей. В основном – офисная мебель. Но есть и более интересные предметы:
"Кровать большая, прочная. Изголовье отделано мягкой бежевой кожей, ручная резьба покрыта тонким слоем золота - 999 пробы" - такие требования прописаны в листе заказов на официальном сайте госзакупок. Покупателем числиться Главный центр административно-хозяйственного и транспортного обеспечения МВД России. Таких кроватей Министерство заказало две. К ним прилагаются: тумбочки, комоды, гардеробы, журнальные столики и прочее… всё, что должно быть в спальне. Все предметы - в едином стиле. Все это - для Дома приёмов МВД. Там сейчас идёт капитальный ремонт. Интерьер должен соответствовать высокому статусу гостей. Говорит Александр Гуров, член комитета Госдумы по безопасности:


"Я хорошо знаю эту дачу в Серебряном Бору. Это еще отстраивалось со времен Щелокова. Мебель там не менялась лет, наверно, 20-30. И уж показывать в портянках и лаптях-то Россию уж совсем не пристало. Ну, хватить уж, бить челом, что мы нищие, и рвать на себе рубахи! Я считаю, что правильно было бы сделано - показать, во-первых, чтобы было удобно иностранцам и, во-вторых, показать, что... Ну что их, на солдатских кроватях, что ли, принимать? На самом деле!"

Правда, в самом министерстве внутренних дел уверяют, что вовсе не имели в виду настоящий золотой декор. Речь шла о дешёвой имитации, поясняет официальный представитель МВД, полковник Валерий Грибакин:


"Что касается каких-либо золотых врезок, бриллиантовых врезов, действительно предусматривается, как одно из условий - это фурнитура под золото. Именно, что ПОД золото, а не золотая, якобы 24 карата".


На золотой будуар милиционеры выделили 410 тысяч рублей. Этого не то, что на всю меблированную комнату не хватит, на такие деньги и двух комодов не купишь, говорит Елена, менеджер поставщика эксклюзивной мебели "Валентин".

"Вся мебель закупается в Европе, соответственно, разговор будет идти о евровалюте. 9 тысяч спальня. Нереально. Ручная резьба, сусальное золото и инкрустированное дерево - как бы набор идет, разного цвета деревяшки - кровать одна будет стоить порядка 4 тысяч. В этой же стоимости примерно будут прилавки стоить. Даже при самой лояльной политике, со всеми интересами, все поскидывать - ну 20, 15 тысяч, хотя бы, спальня".

Для декораторов чиновничьих кабинетов и загородных домов, сумма в 410 тысяч рублей, действительно выглядит смешной.
В этом году власти затеяли ремонт в Доме Севастьянова - он считается екатеринбургской резиденции президента. Мебель будут делать мастера из Питера. В списке: зеркала в рамах из орехового дерева, диваны с ручной резьбой ножек, барные стойки с золочением и прочее. По смете проходит 3 миллиона евро.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию