16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 66.70 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 09:50 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

ДНР: вооруженные силы Новороссии не имеют единого командования

Лента новостей

Работа по формированию единых вооруженных сил Новороссии ведется, заявил официальный представитель самопровозглашенной республики

Решение о создании единого командования вооруженных сил Новороссии на государственном уровне не принималось, заявил официальный представитель Донецкой народной республики в РФ Андрей Родкин. Об этом сообщила пресс-служба ДНР.

«ДНР имеет государственность, созданную на основе народного волеизъявления, именно поэтому республика является независимой. Решения и назначения такого уровня должны пройти Советы министров и Верховные советы ДНР и ЛНР, быть утвержденными Союзным парламентом Новороссии, в условиях военных действий свое слово обязательно должен сказать общий совет командиров всех воинских подразделений», ― заявил Родкин.

В то же время представитель ДНР отметил: формирование Вооруженных сил Новороссии является необходимой мерой по защите мирного населения от карателей и отстаиванию независимости, и работа по созданию такого механизма ведется. Родкин подчеркнул, что Новороссия «не станет инициатором прекращения перемирия и срыва начавшегося процесса мирного урегулирования, ставшего возможным благодаря миротворческой инициативе президента России».

По словам Родкина, причиной заявления инициативной группы о создании единого командования стала перегруппировка и концентрация украинской армии на границе с непризнанными республиками и усиливающиеся обстрелы со стороны Украины. «Киев находится в одном шаге от срыва процесса мирного урегулирования», ― отметил Родкин. Он также заявил, что устойчивое перемирие могло бы быть обеспечено отводом войск на дальность артиллерийского огня, что было предложено президентом РФ Владимиром Путиным.

Ранее сообщалось, что командиры формирований Донецкой и Луганской народных республик подписали договор о создании «Объединенной армии Новороссии» под командованием Ивана Корсуня. В сообщении было сказано, что армия Новороссии призвана решать задачи по «защите родной земли от украинского фашизма».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию