16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 67.01 / ₽ 4418
  • RTS1131.13
17 сентября 2014, 13:26 ОбществоСпорт

Мутко не исключает применения спортивных санкций к России

Лента новостей

Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях, уверен министр

Министр спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Запад может запретить России проведение международных спортивных соревнований в рамках санкций. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«Может быть все. Мы помним бойкоты Олимпиад. Все в этой жизни может быть. Но мы исходим из того, что спорт должен быть вне политики. Спорт должен быть неким объединительным фактором. Спортсмены ― это люди мира. Они тренируются, готовятся. Нельзя лишать атлетов возможности участвовать в соревнованиях», ― сказал министр.

По мнению Мутко, санкции в области спорта безосновательны и невыгодны. Он считает, что спорт следует сделать политически нейтральным на международном уровне и зафиксировать этот статус в документах. В то же время министр не испытывает тревоги по поводу возможной отмены ряда соревнований, поскольку решение об этом принимается на уровне международных федераций, чье руководство, по утверждению Мутко, также сомневается в целесообразности подобных ограничений.

В ближайшие годы Россия готовится принять мировые первенства по футболу (2018), водным видам спорта (2015), хоккею (2016) и шорт-треку (2015). Ранее в СМИ появились сведения о том, что ЕС готовится отменить проведение некоторых международных соревнований на территории РФ. Как стало известно, УЕФА оценивает политическую ситуацию в России как сложную.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию