16+
Вторник, 13 ноября 2018
  • BRENT $ 69.36 / ₽ 4706
  • RTS1114.75
17 сентября 2014, 14:27 Общество

Контролеры в электричках получат новые пособия по обращению с «зайцами»

Лента новостей

Они будут отвечать «мировым стандартам»

Контролеры в московских электричках получат новые инструкции по работе с безбилетниками, сообщил M24.ru источник в Центральной пригородной пассажирской компании (ЦППК). Он заверяет, что эти пособия, выход которых ожидается к концу года, будут отвечать «мировым стандартам».

В первую очередь, контролерам московских пригородных поездов составят инструкцию о том, как формировать свой маршрут. Также им посоветуют, какое количество пассажиров в вагоне проверять. И, что немаловажно, объяснят, как действовать в случае, если пассажир отказывается оплачивать проезд. Возможно, в будущем контролеров также наделят правом проверять документы у «зайцев» и взимать штрафы.

Этим летом полномочия контролеров уже расширились. Теперь они могут высадить пассажира без билета из поезда. Кроме того, контролеры могут проверить билет у пассажира на платформе.

Власти не собираются останавливаться на достигнутом и намерены и дальше ужесточать требования к безбилетникам. Сейчас в правительстве рассматривается вопрос повышения штрафа за проезд без билета до 1 тысячи со 100 рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию