16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.26 / ₽ 4416
  • RTS1133.85
17 сентября 2014, 21:29 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Украинский кризис

Лавров сообщил, что Украине никто не позволит стать ядерной державой

Лента новостей

Такого разрешения не дадут в том числе страны Запада, убежден глава МИД РФ

Отказаться от безъядерного статуса Украине никто не позволит. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. «Никто им этого не позволит, в том числе западные страны, имеющие решающее влияние на киевские власти», — цитирует министра ИТАР-ТАСС.

О возможности восстановления Украиной статуса ядерной державы заявил министр обороны страны Валерий Гелетей. «Если мы сегодня не сможем защитить [Украину], если мир нам не поможет, мы будем вынуждены вернуться к созданию этого оружия, которое защитит от России», сказал он 14 сентября. При этом глава Минобороны уточнил, что вопрос создания ядерного оружия на Украине еще не обсуждался.

Двумя неделями ранее Гелетей высказал опасение, что Россия может использовать свой ядерный арсенал против Украины. «По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления, они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — предупреждал министр. В тот же день, 1 сентября, Порошенко объявил, что Россия проявила «прямую и открытую агрессию в отношении Украины».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию