16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.55 / ₽ 4396
  • RTS1131.13
18 сентября 2014, 09:21 ПравоКриминал

В Техасе казнили женщину ― убийцу 9-летнего ребенка

Лента новостей

Перед смертью мальчик весил всего 15 килограммов

В американском штате Техас казнена 38-летняя Лайза Энн Коулмен, уморившая голодом девятилетнего мальчика в 2004 году. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Как установила экспертиза, Девонти Уильямс, сын подруги Коулмен Марселы Уильямс, весил перед смертью всего 15 килограммов. Тело ребенка, умершего от истощения, было покрыто следами истязаний. Мальчик, по версии защиты, страдал психическими заболеваниями, а Коулмен и жившая вместе с ней мать ребенка не умели с ним обращаться. Марсела Уильямс была приговорена к пожизненному заключению.

Коулмен была умерщвлена путем смертельной инъекции в городе Хантсвилл. Она стала пятнадцатой женщиной, к которой применили исключительную меру наказания с 1976 года, и второй в этом году. С момента восстановления смертной казни в большинстве штатов США по решению Верховного суда страны Техас держит первенство по количеству казненных: за 38 лет здесь лишены жизни по приговору суда 517 человек. Смертная казнь по-прежнему вызывает дебаты в американском обществе: в июле в США разгорелся скандал из-за того, что агония заключенного, которому сделали смертельную инъекцию, продолжалась почти 2 часа.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию