16+
Пятница, 22 февраля 2019
  • BRENT $ 67.19 / ₽ 4393
  • RTS1198.40
19 августа 2009, 20:32 ФинансыБанки, вклады и кредиты

UBS выдаст Вашингтону имена более 4 тысяч своих клиентов

Лента новостей

В целом американские налоговики получат доступ к информации о 10 тысяч клиентских счетов швейцарского банка

Крупнейший швейцарский банк UBS передаст американским налоговым властям имена 4450 своих клиентов, сообщает Wall Street Journal co ccылкой на свои источники.

Раскрытие информации состоится в рамках соглашения, заключенного между банком и американской стороной, подробности которого пока не известны. Как отмечает издание, в целом Вашингтон сможет получить доступ к данным о примерно 10 тысячах счетов.

Между тем, на прошлой неделе сообщалось о том, что UBS подписал досудебное соглашение с США, согласно которому американским налоговикам выдадут информацию о 52 тысячах клиентов швейцарского банка.

Как сообщал BFM.ru, в начале месяца UBS договорился с США, что вместо штрафа в 780 млн долларов передаст данные о 5 тысячах банковских дел.

Дело о банковской тайне UBS заведено в ноябре 2008 года. Следствие настаивало, что банк помогал американцам «отмывать» деньги — несмотря на то, что он якобы подписал в 2001 году соглашение с властями США, по которому он обязан был раскрывать последним имена и состояние счетов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию