16+
Пятница, 16 ноября 2018
  • BRENT $ 67.20 / ₽ 4428
  • RTS1131.13
18 сентября 2014, 15:03 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Путин: Россия не стремится наказать Запад

Лента новостей

Президент указал на нарушение принципов ВТО

Президент России Владимир Путин в ходе засседания Госсовета сказал, что некоторые страны Запада позволили себе действовать вразрез с принципами ВТО, когда ввели санкции против его страны. Слова главы государства приводит ИТАР-ТАСС.

«Нарушается принцип равенства условий доступа всех стран к рынкам товаров и услуг, игнорируются режим наибольшего благоприятствования в торговле и принцип справедливой и свободной конкуренции», — отметил Путин. Причем, подчеркнул он, «делается это все политизированно».

В то же время российский лидер указал на то, что Россия не пытается оказать давление на Запад посредством введения ограничительных мер, а только лишь придерживается собственных интересов развития. Он призвал не считать «защитные меры» попыткой «кого-то наказать». «Бог им судья», — сказал президент.

Путин ранее сказал, что очередной пакет санкций против России «выглядит странновато». По его мнению, подобная политика подрывает мирный процесс на Украине. У ЕС и США есть разногласия с Москвой по украинскому кризису, хотя та не раз призывала к деэскалации конфликта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию