16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.78 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
18 сентября 2014, 16:02 Общество

«Яблоко» назвало сюжет «России 1» про Шлосберга политическим заказом

Лента новостей

Депутат из Псковской области рассказал о таинственных похоронах десантников, после чего его избили

Партия «Яблоко» прокомментировала сюжет телеканала «Россия 1», в котором зрителям рассказывалось о расследовании обстоятельств избиения Льва Шлосберга, депутата, который сообщил о похоронах псковских десантников и потребовал от прокуратуры выяснения обстоятельств их гибели.

В сюжете, который телеканал продемонстрировал 17 сентября, была озвучена версия правоохранительных органов, согласно которой основным мотивом считается грабеж — якобы у депутата пропал телефон. «В сюжете, который нельзя оценить иначе, как политический заказ, не сказано ни одного слова о полностью преобладающей в обществе и фактически единственной версии причин нападения на Шлосберга, каковой является месть за публикации и выступления об использовании регулярных воинских подразделений Вооруженных Сил России в боевых действиях на территории Украины, а также публичное расследование причин и обстоятельств гибели псковских десантников, получившее большой резонанс в стране и мире», — считают в партии.

О расследовании обстоятельств гибели десантников писала «Псковская губерния». На Шлосберга напали в августе, это случилось возле его дома. Резонанс вызвало сообщение о похоронах двух молодых людей — Леонида Кичаткина 1984 года рождения и Александра Осипова, родившегося в 1993 году. Они умерли 19 и 20 августа.

О гибели Кичаткина стало известно из соцсетей. Сотрудник «Русской планеты» Илья Васюнин 24 августа опубликовал в Twitter скриншот страницы из «ВКонтакте», которая якобы принадлежала супруге военного Оксане. В сообщении говорилось, что Кичаткин погиб, а похороны пройдут в Выбутах — где и были обнаружены могилы. Однако затем страница была удалена. Журналист смог дозвониться до семьи Кичаткина по телефону, но ему сказали, что тот жив.

26 августа неизвестные угрожали сотрудникам СМИ, которые приехали в Псковскую область и пытались выяснить, что же произошло на самом деле. Кроме того, день спустя обнаружилось, что кто-то снял с могил именные таблички и ленты с венками.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию