16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 сентября 2014, 19:31 ПолитикаПерсоны
Актуальная тема: Украинский кризис

Порошенко выступил в Конгрессе США под бурные овации

Лента новостей

Президент Украины призвал американские власти усилить поддержку его страны

Президент Украины Петр Порошенко произнес продолжительную речь в американском Конгрессе. Выступление политика на английском языке многократно прерывалось овациями и аплодисментами. Украинский лидер выступал перед американскими законодателями почти 30 минут. Прямая трансляция велась на сайте Палаты представителей Конгресса.

Порошенко начал с просьбы в адрес руководства США. Он призвал Вашингтон предоставить еще больше поддержки Украине, в том числе — обеспечить срочные поставки оружия. «Мы нуждаемся в большей политической поддержке во всем мире. Нам необходимо большое количество военного снаряжения, как летального, так и нелетального, — сказал глава украинского государства. — Одеяла и очки ночного видения, также важны, но нельзя выиграть войну одними одеялами».

Порошенко обратился с просьбой непосредственно к Конгрессу. Он сообщил о необходимости создания специального фонда для стимулирования инвестиций американских компаний в Украину и оказания поддержки реформам экономики и судебной системы страны.

Украинский лидер также предложил дать его стране особый статус в области безопасности как партнера, не имеющего членства в НАТО. Порошенко предупредил США также о возможности начала новой «холодной войны».

Президент Украины в Конгрессе также говорил о свободе. После своего выступления он написал в Twitter: «Живите свободными или умрите за свободу! Живите свободными — это сообщение, с которым Украина выходит из этой войны».

Видеозапись выступления Порошенко в Конгрессе, между тем, опубликовала администрация президента Украины.

Военные действия на востоке Украины нанесли экономике, инфраструктуре и прочему недвижимому имуществу ущерб на сумму свыше 30 млрд гривен (около 2,3 млрд долларов). Такие предварительные данные 17 сентября обнародовал Совет по национальной безопасности Украины.

Рекомендуем:

  • Фотоистории