16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
18 сентября 2014, 19:49 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

На Украине милицию могут переименовать в полицию

Лента новостей

Такие планы озвучил глава МВД Украины Арсен Аваков

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков озвучил планы МВД страны переименовать милицию в полицию. По его словам, эту идею поддерживают все, начиная от гражданских активистов и заканчивая офицерами милиции со стажем. «Не хотим ассоциироваться с той милицией», — написал он на своей странице в Facebook.

Данные изменения будут проводиться в рамках реформы МВД, этапы которой сейчас обсуждает группа экспертов. До вынесения плана имплементации реформы на рассмотрение кабинета министров ее смогут обсудить все желающие. Ознакомиться с ее концепцией можно, просмотрев видеопрезентацию, которую Аваков выложил в соцсети.

«Сегодня принял решение обнародовать короткую видеопрезентацию концепции реформы. Полная версия, включающая в себя стратегию развития органов внутренних дел Украины, концепцию реформы МВД, план имплементации, ряд уже конкретных решений кабинета министров по реальным изменениям, в ближайшие дни будет представлена кабинету министров. А пока прошу вас использовать возможность для предложений, размышлений и критики в рамках публичного этапа обсуждения», — написал начальник украинской милиции.

Напомним, что ранее советник украинского президента Петра Порошенко Юрий Луценко выступил с предложением полностью ликвидировать МВД за неэффективность. По его мнению, нужно создать полицию, которая наведет порядок в стране.

Рекомендуем:

  • Фотоистории