16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.15 / ₽ 3035
  • RTS1023.64
19 сентября 2014, 15:32 ФинансыРынки
Актуальная тема: Дорогая еда

Россельхознадзор пригрозил Белоруссии запретом на поставки молока и рыбы

Лента новостей

Ранее Москва обнаружила, что Белоруссия увеличила импорт продовольствия из стран ЕС

Россельхознадзор взял под особый контроль поставщиков рыбы и молочной продукции из Белоруссии. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителя надзорного ведомства Алексея Алексеенко.

«Мы поставили на мониторинг продукцию ряда белорусских предприятий. Если у нас будут основания сомневаться в ее безопасности, конечно же, мы примем свои меры», — заявил Алексеенко.

По словам представителя Россельхознадзора, ведомство неоднократно фиксировало «микробиологическое загрязнение» рыбы и молочной продукции из Белоруссии. Так как импорт этой продукции в августе и сентябре заметно увеличился, то пропорционально выросли и риски, что на российские прилавки может попасть недоброкачественная продукция.

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт ранее пояснял, что Россия намерена ужесточить контроль белорусской продукции, так как ведомство зафиксировало в сентябре необычный рост импорта в Белоруссию молочной продукции из Польши и Литвы, а также рыбы из Норвегии.

Напомним, что 7 августа Россия ввела ответные санкции в отношении Евросоюза и других стран, ограничив поставки некоторых видов продовольствия. Одновременно с этим на попавшие под российские санкции продукты подскочили цены на российском рынке. Впрочем, Минпромторг не видит дефицита и инфляции на продовольственном рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории