16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.82 / ₽ 3065
  • RTS1034.29
19 сентября 2014, 16:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

В Петербурге при крушении вертолета погиб его владелец

Лента новостей

Алексей Афонченков и раньше становился участником авиационных происшествий

В Санкт-Петербурге при крушении вертолета Gazelle погиб его владелец, житель «северной столицы» Алексей Афонченков, сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении на транспорте МВД по Северо-западному федеральному округу.

Пилот, согласно данным Росавиации, ранее уже становился участникам авиационных происшествий. Так, 20 августа 2010 года в Приморском районе Петербурга Афонченков на вертолете Gazelle «несанкционированно осуществлял полет с зависанием перед жилым домом на высоте 10-12 этажей». Тогда нарушитель объяснил свой поступок «внезапно возникшими форс-мажорными обстоятельствами личного характера».

Сегодня же, 19 сентября, в вертолете, согласно записи в журнале регистрации, находились владелец воздушного судна и его знакомый из Латвии. Пассажир вертолета госпитализирован с переломом руки. Сообщение о том, что воздушное судно рухнуло в Финский залив, поступило в МЧС в 14:22 мск. Согласно предварительным данным полиции, авария произошла из-за того, что пилот вертолета попытался избежать столкновения с яхтой во время полета на небольшой высоте. По факту происшествия проводится доследственная проверка.

Рекомендуем:

  • Фотоистории