16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.58 / ₽ 3106
  • RTS1044.96
19 сентября 2014, 17:24 Компании
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Shell и Total продолжат работу в России, несмотря на санкции

Лента новостей

Обе европейские компании намерены остаться на российском рынке

Энергетические компании Shell и Total намерены и дальше реализовывать свои проекты в России, несмотря на то, что в отношении российского энергетического сектора введены санкции. Об этом во время экономического форума в Сочи заявили официальные представители европейских компаний, передает Reuters.

«Наша стратегия по отношению к России остается неизменной. Мы намерены сохранить свое присутствие на российском рынке. Санкции не затронули текущие проекты», — пояснил глава Shell в России Оливье Лазар. Позже он уточнил, что британско-нидерландский концерн сейчас изучает потенциальные последствия введенных в отношении России санкций.

Представитель Total в России Жак де Буассезон заявил, что французская компания будет соблюдать введенные в отношении России ограничения, но при этом продолжит работу на российском рынке.

Евросоюз и США с 1 августа запретили поставлять в Россию оборудование, необходимое для добычи нефти в Арктике и для работ со сланцевыми месторождениями. По некоторым данным, из-за санкций компаниям Exxon Mobil и «Роснефть» пришлось остановить бурение на арктическом шельфе.

Рекомендуем:

  • Фотоистории