16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
19 сентября 2014, 17:46 Стиль жизниШоу-бизнес
Актуальная тема: Украинский кризис

Украина отказалась от «Евровидения-2015»

Лента новостей

У страны нет денег для участия в музыкальном конкурсе

Украина отказалась от участия в международном песенном конкурсе «Евровидение», который состоится в 2015 году, сообщила пресс-служба телеканала «Первый национальный», ранее проводившего национальный отбор участников на конкурс.

Отмечается, что такое решение было принято Национальной телекомпанией Украины по договоренности с Европейским вещательным союзом. Причиной для отказа от участия в конкурсе стала нестабильная политическая и финансовая ситуация на Украине, в частности, вооруженный конфликт на юго-востоке страны. Эти обстоятельства заставили Национальную телекомпанию Украины сосредоточиться на «скорейшем построении общественного вещания на Украине». В сообщении телеканала говорится, что Киев надеется возобновить участие в «Евровидении» в 2016 году. «Мы понимаем, что «Евровидение» — это имиджевый проект, престиж. Но мы не имеем права делать что-то плохо. А на «хорошо» у нас банально нет денег», — прокомментировал ситуацию глава телекомпании Зураб Аласания. Он также добавил, что украинская сторона будет только рада, если найдутся желающие помочь в реализации этого проекта.

В 20014 году на «Евровидении» в Турции победила украинская певица Руслана. Благодаря этому на следующий год популярный конкурс принимал Киев. В 2014 году состязание певцов проходило в Копенгагене, украинская певица Мария Яремчук заняла на нем шестое место.

Рекомендуем:

  • Фотоистории