16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
19 сентября 2014, 20:01 ФинансыМакроэкономика
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Медведев: тотальное госрегулирование цен в современном мире невозможно

Лента новостей

Власти, тем не менее, намерены следить за отдельными «перекосами» цен

Российские власти будут следить за «перекосами» цен на продукты, однако тотальное государственное регулирование вводить не планируется, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление премьер-министра Дмитрия Медведева.

По его словам, государство и на федеральном, и на региональном уровнях, а также в рамках системы правоохранительных структур должно следить за «перекосами» цен, потому что «бывают разные чудеса». «Но это никак не связано с регулированием, тотальным регулированием цен на продукты питания или на отдельные разновидности — это невозможно в современном мире», — подчеркнул Медведев.

В конце августа депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект, вводящий государственное регулирование цен на продукты питания. Российское правительство, если инициативу коммунистов одобрят другие депутаты, будет устанавливать предельные размеры наценок, вводимых магазинами на определенные виды сельхозпродукции и продовольствия, в том числе на товары первой необходимости. В начале сентября глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев сообщил, что правительство готовит постановление, позволяющее регионам заключать договоры с производителями о фиксировании цен на продовольствие.

Проблема регулирования цен на продукты питания стала особенно актуальной после того, как в августе российские власти в ответ на санкции Запада ввели годовой запрет на ввоз в Россию ряда товаров.

Рекомендуем:

  • Фотоистории