16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3102
  • RTS1033.91
20 сентября 2014, 09:19 ОбществоПроисшествия

Охрана Белого дома задержала любителя прыгать через заборы

Лента новостей

42-летний Омар Гонсалес из штата Техас разминулся с президентом США всего на несколько минут

Неизвестный мужчина преодолел ограждение Белого дома и проник на территорию резиденции президента США. Перепрыгнув через высокий забор, он пробежал через северный подъезд резиденции (Северный портик) и оказался непосредственно в самом здании. Сразу после этого нарушителя задержала охрана. Об этом представитель Секретной службы США сообщил CNN.

Правоохранительные органы уже определили личность хулигана. На территорию президентской резиденции проник 42-летний Омар Гонсалес из штата Техас.

У него, по-видимому, была реальная возможность увидеть президента США. Барак Обама покинул Белый дом всего за четыре минуты до дерзкого проникновения Госалеса. Обама с дочерьми сел на вертолет на Южной лужайке и вылетел в резиденцию Кэмп-Дэвид.

Омар Гонсалес был известен Секретной службе и до этого инцидента. Об этом телеканалу сообщил чиновник на условиях анонимности. Он отказался объяснить, какие контакты были у службы с этим человеком.

По данным телеканала, Секретная служба впервые задержала Омара Гонсалеса. Представитель службы сообщил, что нарушитель был безоружен, и при проникновении на территорию Белого дома он проигнорировал окрики офицеров, требовавших от него остановиться.

Остается неясным, как Гонсалес пробрался на территорию резиденции президента США. Американские СМИ называют его любителем прыгать через заборы и ограждения (fence jumper).

Рекомендуем:

  • Фотоистории