16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
20 сентября 2014, 10:12 ФинансыРынки
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Глава РСПП о слухах об освобождении Евтушенкова: «кто-то решил поиграть на бирже»

Лента новостей

Эти слухи могли быть провокацией, предположил Александр Шохин

Президент РСПП Александр Шохин в кулуарах международного инвестиционного форума «Сочи-2014» прокомментировал так и не подтвердившуюся информацию об освобождении из под домашнего ареста основного акционера и председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова. Эти слухи могли быть провокацией или «кто-то решил поиграть на бирже», сообщил Шохин ИТАР-ТАСС.

О том, что глава «Системы» освобожден из-под домашнего ареста, сообщали 19 сентября источники в компании. Участники фондового рынка отреагировали на эту информацией с энтузиазмом: котировки акций АФК «Система» показали рост более чем на 13%, значительно подорожали ценные бумаги «Башнефти» и МТС.

Глава РСПП указал, что мера пресечения предпринимателю не изменена. Шохин выразил надежду, что это произойдет в среду, 24 сентября. В этот день в суде будет рассматриваться соответствующее ходатайство адвокатов. «Надеемся, что мера пресечения будет изменена с домашнего ареста на подписку о невыезде», — сказал Шохин в кулуарах форума в Сочи.

Президент РСПП заступился за Евтушенкова перед президентом Владимиром Путиным. Он 18 сентября направил ходатайство об освобождении предпринимателя через фельдъегерскую службу.

Позднее, 19 сентября, Шохин обсудил процессуальные аспекты дела Евтушенкова с главой правительства Дмитрием Медведевым. Глава РСПП указал премьеру, имеющему юридическое образование, что существующие процессуальные нормы позволяют следователю изменить условия содержания под домашним арестом.

Рекомендуем:

  • Фотоистории