16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
20 сентября 2014, 12:03 ПравоКриминал

Подмосковные полицейские заподозрены в убийстве мигранта

Лента новостей

Сами стражи порядка задержали его по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней

Трое сотрудников полиции отдела МВД РФ по Солнечногорскому району (Московская область) задержаны по подозрению в нанесении побоев приезжему, от которых тот скончался. Об этом пресс-службе МВД по Московской области сообщили агентству городских новостей «Москва».

Под подозрение попали начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Солнечногорскому району в чине майора, а также двое оперуполномоченных того же подразделения — старший лейтенант и капитан полиции. Служба собственной безопасности МВД выдвинули версию, согласно которой 17 сентября в служебном помещении эти сотрудники полиции нанесли побои гражданину Таджикистана 1975 года рождения. Как показала проверка, приезжий был доставлен в отдел полиции по подозрению в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.

Гражданин Таджикистан умер в коридоре здания полицейского отдела. По предварительным данным, причиной смерти стали телесные повреждения, сказали в пресс-службе.

Следственный комитет расценил действия полицейских как превышение должностных полномочий и возбудил уголовное дело. Согласно сообщению СКР, гражданин Таджикистана умер утром 18 сентября. Точную причину смерти определит экспертиза, следует из сообщения. «К настоящему времени экспертом установлено, что у погибшего имеются переломы ребер», — заявили в комитете.

Рекомендуем:

  • Фотоистории