16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.68 / ₽ 3108
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 20:02 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Военная хроника Донбасса

Хроника перемирия. «Ударная» встреча российского конвоя в Донецке

Лента новостей

В субботу в городе прогремели два взрыва, это произошло в тот момент, когда началась разгрузка автомобилей гуманитарного конвоя из России

Дым после артобстрела в Донецке, 20 сентября 2014.
Дым после артобстрела в Донецке, 20 сентября 2014. Фото: Reuters

Донецк оправляется от мощных взрывов, которые произошли в субботу в районе Донецкого завода резино-химических изделий. Известно, что там находилось большое количество боеприпасов.

Взрыв произошел в тот момент, когда началась разгрузка автомобилей гуманитарного конвоя из России. Сразу после этого над городом повис густой столб дыма. В соцсетях появилась информация, что удар был нанесен ТРК «Точка У». В мэрии заверили, что радиационный фон в Донецке не изменился.

В целом, обстановка в городе спокойная, говорит корреспондент газеты Вести в Донецке Максим Газизов.

Максим Газизовкорреспондент газеты "Вести" в Донецке«В настоящий момент обстановка в Донецке немного потише в отличие от утренних событий субботы, которые происходили. Был нанесен серьезнейший удар по Донецку. Многие жители видели гигантский столб дыма. По предварительным данным сейчас говорится о том, и мэрия это подтвердила, что удар был нанесен по бывшему заводу химических изделий. Судя по всему, удар был нанесен один, но потом сдетонировали боеприпасы, которые были на этом заводе. Это была явно очень серьезная диверсия. Говорится о том, что удар был нанесен именно «Точкой У». О жертвах не сообщается. Напомню, что уже неоднократно говорилось о том, что украинская армия якобы применяет «Точку У». На окраине Донецка звучат артиллерийские залпы, люди говорят о том, что не прекращается дуэль между ополченцами и украинской армией. Поэтому перемирие, о котором говорили в Минске, в столице Донбасса ощущается мало».

Третья колонна с российской гуманитарной помощью для жителей востока Украины прибыла в Донецк в субботу утром. Конвой примерно из 200 машин пересек границу ночью. В Донбасс грузовики привезли продукты, воду, генераторы и медикаменты. Общий вес груза составляет около двух тысяч тонн.

Перед отправкой «КамАзы» прошли таможенную проверку в пункте пропуска «Матвеев Курган» в Ростовской области. Российская сторона заявила, что приглашала украинских таможенников и представителей Международного комитета Красного креста для досмотра груза, но получила отказ без объяснения причин. Ранее была информация, что Международный Красный крест заявил о том, что не имеет отношения к конвою.

Рекомендуем:

  • Фотоистории