16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3031
  • RTS1023.83
20 сентября 2014, 15:33 Недвижимость
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Минстрой: европейские инвесторы интересуются российским ЖКХ

Лента новостей

В рамках сочинского форума будет подписано соглашение с французской компанией «Виолия»

Европейские инвесторы проявляют интерес к российскому ЖКХ, несмотря на введенные санкции, заявил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, выступая на Международном инвестиционном форуме в Сочи.

«Сегодня, несмотря на санкции, у нас интерес проявляет иностранный бизнес, сегодня мы подписываем базовое соглашение с одной из крупнейших коммунальных компаний Европы», — его цитирует ИТАР-ТАСС. Соглашение в рамках сочинского форума будет подписано с французской компанией «Виолия», уточнил министр.

По оценке Минстроя, объем инвестиций в сферу ЖКХ может составлять не менее 500 млрд рублей в год. За 9 месяцев этого года был подписан 31 контракт в области теплоснабжения и водопользования объемом около 330 млрд рублей, отметил Мень.

Если привлечь дополнительные западные ресурсы не удастся, то может быть задействован Фонд содействия реформированию ЖКХ. «Министерство считает возможным запустить механизм поддержки кредитования коммунального комплекса и рефинансирования кредитов, а также софинансирования части из них», — сказал чиновник.

В прошлом году он заявлял, что сфера ЖКХ ежегодно нуждается в 500 млрд рублей. Он выразил мнение, что это можно сделать путем привлечения инвестиций как со стороны государства, так и частного сектора.

Рекомендуем:

  • Фотоистории