16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3043
  • RTS1036.73
20 сентября 2014, 16:23 ПолитикаКонфликты
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Дворкович: новый ответ на санкции против России не обсуждается

Лента новостей

В настоящее время на повестке дня кабинета министров стоят другие задачи, дал понять вице-премьер

Вопрос о втором пакете ответных мер России на санкции стран Запада российское правительство не рассматривает. Об этом заявил сегодня вице-премьер РФ Аркадий Дворкович в рамках сочинского инвестиционного форума. «Они (санкции РФ, связанные с автомобильной и легкой промышленностью — прим. BFM.ru) не обсуждаются», — цитирует Дворковича ИТАР-ТАСС.

В настоящее время на повестке дня кабинета министров стоят другие задачи, дал понять вице-премьер. «Это не приоритет», — подчеркнул он.

Помощник президента России Андрей Белоусов 11 сентября не исключил введения запрета на ввоз в страну подержанных автомобилей в ответ на новые санкции, которые ЕС принял на следующий день (12 сентября). Ответные санкции России возможны по отношению к отраслям, в которых зависимость европейских производителей от российских относительно высока. В качестве примера таких секторов экономики он назвал также легкую промышленность.

Россия не рассматривает возможности запретить ввоз подержанных иномарок в ответ на западые санкции, сообщил 20 сентября глава Минпромторга Денис Мантуров.

Правительство России ввело продовольственное эмбарго сроком на один год 7 августа 2014 года. Оно носит ответный характер. Под его действие попали страны, поддержавшие санкции против России: ЕС, США, Австралия, Канада и Норвегия). Из этих государств приостановлен ввоз говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции.

России не нужен продолжительный запрет на ввоз зарубежных продуктов, наша страна в этом не заинтересована, сообщил Дворкович 20 сентября. В тот же день премьер-министр Дмитрий Медведев предупредил Евросоюз, что к моменту завершения санкционного противостояния с Россией европейские компании потеряют позиции на российском продовольственном рынке, которые они завоевали до обострения отношений Москвы и Брюсселя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории