16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 19:30 Компании
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Козак надеется, что новых банкротств туркомпаний не будет

Лента новостей

Ситуация, по словам вице-премьера, стабилизируется, так как заканчивается курортный сезон

Ситуация на туристическом рынке России остается тревожной, однако можно надеяться, что новых банкротств туристических компаний не будет, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление вице-премьера Дмитрия Козака.

Он полагает, что ситуация стабилизируется, так как подходит к концу курортный сезон. Козак также рассказал, что создана рабочая группа по подготовке мер по исправлению ситуации на рынке туристических услуг и предоставлению туркомпаниями финансовых гарантий в выполнении своих обязательств. Козак допустил, что это может привести к подорожанию туристических путевок, однако, по его словам, на этот шаг необходимо пойти, что «навести порядок на этом рынке». Соответствующий законопроект будет подготовлен до конца сентября.

Прошедшее лето оказалось непростым для российского туристического бизнеса — крупные туроператоры один за другим объявляли о приостановке деятельности, и волна банкротств не прекратилась с наступлением сентября. В отношении руководства и сотрудников многих турфирм возбуждены уголовные дела по подозрению в мошенничестве.

Рекомендуем:

  • Фотоистории