16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
20 сентября 2014, 20:43 Недвижимость
Спецпроект: Форум Сочи 2014

Корпорация «Олимпстрой» прекратит существование до конца года

Лента новостей

В федеральный бюджет уже поступили сэкономленные субсидии в размере 26 млрд рублей

Корпорация «Олимпстрой» прекратит свое существование до конца текущего года, сообщил журналистам вице-премьер Дмитрий Козак, которого цитирует ИТАР-ТАСС.

Заместитель главы правительства заверил, что все идет «в плановом порядке», и до конца 2014 года корпорация исчезнет, выполнив возложенную на нее миссию. Козак сообщил, что имеются сэкономленные субсидии, и в федеральный бюджет уже перечислены 26 млрд рублей. «Эта экономия, которая достигнута при строительстве. В настоящее время есть еще остатки на счетах для расчетов с кредиторами. Они тоже достаточны для того, чтобы удовлетворить, если они будут, требования кредиторов», — рассказал Козак. По его словам, к концу года может быть получена дополнительная экономия в виде средств имущественного взноса, на сегодняшний день это 16 млрд рублей. Объем спорных требований, как сообщил вице-премьер, незначительный.

В начале июля «Олимпстрой» озвучил сумму расходов на подготовку Олимпийских игр в Сочи — 1,524 трлн рублей. Большая часть расходов пришлась на государство и госкомпании.

Рекомендуем:

  • Фотоистории